Родился в 1979 г. в г. Казатине, Украина. Через год переехал c родителями в Молдову, г. Бессарабка, где окончил среднюю школу. С 2016 г. проживаю в Канаде, в провинции Квебек.
В 2001 г. окончил Молдавский государственный университет, (юридический факультет), в 2006 – Академию публичного управления (международные отношения), в том же году прошёл курсы по европейской интеграции в Эстонской дипломатической школе. В 2020 году, уже проживая в Канаде, окончил Университет Квебека в Монреале, Факультет политических наук и права, специальность — право, а также Национальную школу публичного управления (г. Квебек), специальность — публичное управление.
Работал в правительственных, неправительственных и международных организациях. В настоящее время работаю в Муниципальном суде города Квебек. В 2022 году участвовал в выборах депутатов Национальной ассамблеи Квебека в качестве кандидата от Либеральной партии Квебека.
С детства интересовался вечными вопросами философии. Как это часто бывает, по мере получения образования, а также в процессе весьма интересной профессиональной и непрофессиональной деятельности, список вопросов только возрастал. Поэтому, пришлось всё бросить и во всём разбираться :).
Долгие религиозные искания ни к чему не привели. Единственные религии, которые хоть немного заинтересовали – пастафарианство (если несерьёзно) и «абхазская религия» (если серьёзнее, но — тоже не то).
Философия, как форма познания мира, к сожалению, несколько разочаровала, однако идеи Сократа, эпикуреизма показались интересными, а концепции позитивизма и гуманизма стали прояснять ситуацию.
Наука (на уровне научно-популярной литературы и публицистики) сразу очаровала и захватила.
В результате исканий пришёл к идеям светского гуманизма и свободомыслия, стал приверженцем идей либерализма и европейских ценностей, научного метода, научного скептицизма и научной картины мира. В рамках этих парадигм и были расставлены все точки над «i» (о чём подробно говорится на страницах данного сайта). Очень помогли в этом работы Александра Никонова, Пола Куртца, Ричарда Докинза, Стивена Хокинга, Лоуренса Краусса и многих других.
Плодотворным поискам помогли и помогают знакомство с интересными людьми и их творчеством, а также путешествия по разным странам и регионам, позволяющие воочию увидеть всё прелести и изъяны окружающего мира.
∼
Аккаунты и страницы в соцсетях:
https://www.facebook.com/igor.pivovar
https://twitter.com/IgorPivovar
https://www.linkedin.com/in/igorpivovar
∼
Очень приятно встретить единомышленника. Но по некоторым вопросам, например, о роли философии есть тема для дискуссии. Философия вполне может быть научной, если будет пользоваться научным методом.
К сожалению, утверждения о победе научного мировоззрения в общественном сознании несколько преждевременны. Слишком многие люди получают выгоду от религиозного одурманивания людей. Публичные выступления против религии таких людей, как Докинз и Хокинг — скорее исключение, чем правило.
Я надеюсь, Вам будет интересна эта информация.
http://cognition-theory.com/
http://cognition-theory.com/знание-истина-наука-философия/
http://cognition-theory.com/вопрос-существования-бога/
http://cognition-theory.com/биологические-цели/
НравитсяНравится
Спасибо за комментарий и ссылку на Ваш сайт. Обязательно ознакомлюсь в ближайшее время.
НравитсяНравится 1 человек